adada
www.fakultastarbiyah.iaisyarifuddin.ac.id

Profil Fakultas Tarbiyah

Profil Unit Pengelola Program Studi
Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Syarifuddin (IAIS) Lumajang adalah fakultas Yang didirikan bersamaan dengan kampus pertama, dimana program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah merupakan program studi kedua yang didirikan. IAIS yang saat ini telah mencapai usia kurang lebih 18 tahun, dalam perjalanannya telah mengalami berbagai perubahan-perubahan dan inovasi-inovasi terbarukan menyesuaikan dengan pangsa pasar tentunya. Perkembangan  pendidikan ini sebagai wujud komitmen pimpinan untuk menciptakan tridharma peguruan tinggi secara lebih serius, dan Fakultas Tarbiyah sebagai embrio terbentuknya budaya mutu akademik yang berkelanjutan. Fakultas Tarbiyah IAI Syarifuddin Lumajang memilik dua program studi, yaitu progran studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan program studi  Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Program Studi PGMI adalah salah satu program studi yang dikelola oleh Fakultas Tarbiyah sebagai Unit Pengelola Program Studi (UPPS) yang berada di bawah naungan Institut Agama Islam Syarifuddin (IAIS) Lumajang.