adada
www.fakultastarbiyah.iaisyarifuddin.ac.id

Visi Fakultas Tarbiyah
Menjadi Fakultas Tarbiyah Berbasis Pesantren yang  Unggul di Indonesia pada Tahun 2040

Misi Fakultas Tarbiyah
1) Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran baik tori maupun praktik dengan muatan kurikulum untuk mewujudkan penguasaan isi dan metode pembelajaran Pendidikan Agama Islam berlandaskan Ahlus Sunnah Wal Jama'ah.
2) Mengembangkan penelitian yang dapat melahirkan teori-teori pendidikan Islam di lingkungan masyarakat, madrasah/ sekolah, pondok pesantren dan masyarakat luar sekolah.
3) Mengembangkan pengabdian masyarakat dengan fokus pada usaha ikut memberikan kontribusi dalam menyelesaikan berbagai persoalan pendidikan aktual yang timbul di masyarakat.
4) Mengembangkan kerja sama dengan perguruan tinggi lain, pemerintah dan masyarakat pengguna lulusan baik dalam sekolah daerah, regional, nasional, maupun internasional
5) Mempersiapkan lulusan berkualitas yang memiliki kedalaman spiritual, kelurahan moral, keluasan ilmu dan kematangan profesional.