adada
www.fakultastarbiyah.iaisyarifuddin.ac.id

Siti Mutmainah Mahasiswi PGMI Langganan Juara Menulis Puisi dan Cerpen

Lumajang - Mahasiswi Institut Agama Islam (IAI) Syarifuddin, Siti Mutmainah, yang akrab dpanggil iin. Behasil menyabet penulis terbaik dalam event cipta puisi tingkat nasional yang dilengserkan oleh CV. SML Banjarnegara, Jawa Tengah 2022.

"Alhamdulillah, diberi rejeki menjadi terbaik," kata I'in sapaan akran mahasiswi murah senyum itu.

Masih kata dia, dirinya rutin mengikut lomba menulis puisi dan cerpen. Hal ini untuk mengetahui kemampuannya dalam setiap event baik tingkat Provinsi dan Nasional.

" Saya pernah Event menulis Cerpen menjadi Penulis Terpilih," jelasnya.

Sejumlah penghargaan yang pernah diikuti i'in yaknu, Event menulis Puisi, Juara 1, dan Penulis terbaik. Event menulis Quotes sebagai Penulis terbaik dan Event menulis Dongeng sebagai Penulis terpilih.

"Semua ini patut disyukuri," ujar I'in yang mengabdi di MI Nurul Islam Sukosari - Jatiroto.

I'in adlah mahasiswi prodi studi PGMI, Fakultas Tarbiyah Angkatan tahun 2018. Alumni Santriwati Pp. Kyai Syarifuddin yang mulai menulis sejak duduk di bangku MTs. (har)